Attività sportiva
lunedì 14 gennaio 2019
Trentino superlativo nella sprint tricolore di Pragelato

Grande Trentino ai campionai italiani sprint in tecnica classifica di sci di fondo a Pragelato. Delle 4 medaglie in palio d’oro ben 3 sono giunte dai ragazzi di Stefano Corradini. Campioni italiani 2019 della gara breve sono dunque i due fiemmesi Stefano Dellagiacoma e Nicole Monsorno nella under 20, ed ancora il predazzano Matteo Ferrari nella under 18, categoria nella quale è giunto pure il bronzo da parte del moenese Simone Mastrobattista. Negli Under 20 fin dalle qualifiche Stefano Dellagiacoma (Trentino) è stato il più veloce ed in finale ha guadagnato metri importanti che gli hanno garantito il successo davanti a Davide Graz (Friuli V G) e 3° Francesco Manzoni (Alpi Centrali). Nelle Under 20 netta supremazia di Nicole Monsorno (Trentino) che dopo aver staccato il miglior tempo in qualifica si è riconfermata in finale, 2a una ritrovata Emilie Jeantet (Asiva) e 3a Rebecca Bergagnin (Friuli V G).
Negli Under 18 Matteo Ferrari (Trentino) ha vinto nettamente davanti a Pietro Pomari (Veneto) e Simone Mastrobattista (Trentino). Per quanto riguarda i piazzamenti degli altri trentini Davide Facchini è giunto quinto nella under 20, con Riccardo Bernardi settimo e Giovanni Ticcò tredicesimo, quindi Mattia Andrighi dodicesimo, Olaf Haas e Alessandro Chiocchetti sedicesimo nella under 18, Maria Eugenia Boccardi tredicesima fra le under 20, Silvia Campione dodicesima nella under 18.